Comment rejeter un prélèvement ?

Vous désirez rejeter un prélèvement datant de moins de 2 mois :

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Cliquez sur l'onglet Prélèvements dans le menu.
  3. Puis cliquez sur le bouton Contester l'opération en face du prélèvement à rejeter.

Le montant de cette opération sera re-crédité sur votre compte s'il avait été débité et votre créancier ne sera pas payé.
Vous êtes invité à informer votre créancier de cette demande de remboursement.
Votre demande est irrévocable.

Attention : en cas de demande de remboursement non fondée, votre créancier est susceptible de vous facturer des pénalités.

Note : nous vous informons que les rejets récurrents des prélèvements pour solde insuffisant peuvent être considérés comme une utilisation irrégulière de votre compte, pouvant entraîner la clôture de ce dernier.

Vous désirez rejeter un prélèvement datant de plus de 2 mois :

Le bouton Contester l'opération n'est plus disponible au sein de votre compte en ligne. La seule possibilité de contestation légale est si vous n'avez pas autorisé ce prélèvement (par exemple vous n'avez pas signé d'autorisation de prélèvement, ou le mandat a expiré ou a été annulé).

Dans ce cas, merci de contacter le service client en nous indiquant le plus de détails possible (raison de la contestation, copie de l'annulation du mandat, etc.).

Nous contacterons la banque de votre fournisseur et vous rembourserons si votre contestation est fondée.